О правде

Наверное, мы дураки:
Спускаемся молча в метро,
Едем к реке и у реки
Собираем правду в ведро.

А ведро давно прохудилось
И от правды давно тошнит.
Так много и сразу не приходилось
Лить воды на холодный гранит.

А холодный он изнутри
И это, наверное, страшно.
Лучше бы верили мы
В вашего бога. Так безопасно.

Мы бы были целее
И в метро нас пускали б бесплатно.
Правду лить веселее
Было бы может. Ну ладно,

Раз гора из гранита
Не хочет шагать вперёд,
Значит кто-то из нас
На неё снова правду прольет.

Мы словно малые дети
Носимся с правдой в руках.
За правду свою мы в ответе,
Когда настигает нас страх.

Он нас хватает за руки,
Насильно сажает в вагон.
Увозит от правды подальше,
Но мы перешли Рубикон...

Мы знаем, как там бывает,
Что там трава зеленей,
Что там все что не убивает,
Делает нас на йоту сильней.


Рецензии