Кадриль

То ли небыль, то ли быль?
Не припомню достоверно,
Ночь была, была таверна,
Музыкант играл кадриль,
Надрываясь пела скрипка,
Дым табачный в потолок,
Тлел в камине уголёк,
Юной девушки улыбка,
Так манила, так звала,
Так казалось, так хотелось,
Мне тогда пилось и пелось,
Да и скрипка больно жгла,
Надавила мне на сердце,
Растрепала душу вдрызг,
Звон бокалов, бабий визг,
Музыкант, сыграйте скерцо!

Тут, таверна напряглась,
Кто такой, зачем вмешался,
Ты, ведь, с нами потешался,
Пусть играет, наша власть!
Помню, опрокинул стол,
И ругал людей площадно,
Острый нож меня нашёл,
Били молча, беспощадно,
А скрипач, играл кадриль,
Что поделать, деньги ваши,
Вон, клиент руками машет,
Будем вежливы, Рахиль...
Я сыграю, ты споёшь,
Ну а тот, который помер,
Оценил бы, этот номер,
Ох уж, эта молодёжь!


Рецензии