Весны роды

       Масленые
     «Весны роды»

   За сопливили сосульки,
   Вереск у реки распух.
   По ручьям помчались льдинки,
   весть нести, для тех кто глух.

   «Забеременела пойма»…
   Соком сытится земля.
   Пирогов да мёда уйма,
   крепкий лёд скрипит за зря.

   Просыпается природа,
   с шумом треском кутерьмой.
   Ледоход от года к году,
   восхваляет край родной.

   Сердце радость разрывает.
   Гармонисты меха рвут.
   Баба Глаша причитает.
   Внуки к берегу бегут.

   Вот «ОНО» природы чудо.
   Силище - Не дать не взять.
   Так приходят – «Весны роды».
   Что ещё Вам тут сказать.


Рецензии