Каждый раз возвращаются птицы

Каждый раз возвращаются птицы,
От Зимы улетевшие Осенью.
Чтоб водицы родимой напиться,
Чтобы небо увидеть с просинью.

Четким клином летят не сбиваясь
Над полями, лугами, рекой.
Криком радостным возвещая,
Что вернулись они домой.

С ними вместе Весна прилетела,
С ярким своим багажом:
Сад пенным нарядом одела,
Окна скучные мыла дождем!

Озорно подмигнула Солнышку,
Здравствуй, милое, вот и я!
В Землю теплую кинула зернышки,
Расцветай! С Весною, Земля!


Рецензии