Геолог
Бесконечная белая мгла.
Не окинешь её быстрым взглядом
И на сердце бывает тоска.
В буреломах тайги первозданной
Не проскачешь на быстром коне.
По тропиночкам узким таёжным
Лишь пройдёшь по звериной тропе.
Бесконечные горы да сопки,
Обойти стороной их никак.
И придётся шагать километры,
За спиною имея рюкзак.
А геологу выбор не нужен,
Он давно по России шагал,
Вновь открытые залежи в недрах,
Он на карте своей указал.
Автор: Людмила Матвеева-Мильцева.
Свидетельство о публикации №116030702222