Из под копыт, в пыль лопастей парящих башен...

из под копыт, в пыль лопастей парящих башен
в осколках, рвущих ткань знамён и голос труб,
не воспарив, а просто в снег, беззвучно плача,
на долгий путь, в прощальный гон, уходим, друг

а если - мрак? то - навсегда? забудь надежду?
ни голубых небес, ни свежести полей?
извечен враг, судьба - беда, темны одежды
и смотрит бес, и мутен мир последних дней

и только свет, и только ветер, только чудо
поднявшись в рост, забыв про всё и вспомнив всё
начало лет, восход встаёт, за руку друга
держась, и шаг, открыта дверь, лицо её


Рецензии
Никто не сможет отнять у нас надежду...

Журавушка   07.03.2016 16:09     Заявить о нарушении