Такая уж она селявишка
Живёт поэт, кипя душой
Среди придуманных героев.
Имея грошик за душой,
Весь мир берётся перестроить.
Один погиб, другой загинул,
Осилив неподъемный вес.
А третий, лиру не откинув,
Валит пилой таёжный лес.
И этому досталась доля,
Не разглядеть, не охватить.
Когда костюм судьбы изношен,
Любви дыханье ощутить.
Ему б уйти в вино, в забвенье,
Посетовав: Попутал бес…
А он, мятежный, ищет бурю,
Любовь, ты чудо из чудес!
Ты делаешь слепого зрячим,
Усталому даришь крыло.
И растянув мгновенье в вечность,
Подаришь новое перо!
Свидетельство о публикации №116030702007