Мелочная лавка

Парфюмеру на зависть
Пчелка трогает завязь.
А бездетная смотрит:
На чужой крыше – аист.

От нежности, от бедности
Не скроешься, не убежишь.
Цепляется, сюжетится
За стихотворенье жизнь.

Входят в жизнь,
Выходят через смерть.
Смысл? –
Гостиничная круговерть.

По-божески, а не по-книжному
Подайте милостыню ближнему.

Родился. Вот – билет в купейный вагон.
Долго ли, коротко ездил. А уже – перрон.
Столько было тайги –
И рад этому и не рад,
И всего только миг
Единственный –
Соловьиный сад.

Постарею, стану похожим на лесосеку,
Где кукушка:
Кукареку да кукареку!

Надысь я слышал по радио:
Мол, Париж есть и, мол есть Лондон
А чего ради?
Ради атомной бомбы?


Терзались. Мучились, стрелялись на дуэли,
А теперь вспоминаем об этом
Еле-еле.

Кривде всегда ставят пять с плюсом –
В утешение,
Как больному флюсом.

Шагал, бежал,
Даже иногда – вприпрыжку,
А написал
Одну - длиною в жизнь –
Книжку.

Вшивому
Снится баня,
Олигарху
Красавица с керамическими зубами.

У большинства – квартира,
У некоторых – свой дом,
Но даже с большим трудом
Не припомнится роддом.

Ты мне повстречалась
Ветром из закаспийской пустыни –
Жара, жажда, пьянка…
Не припомню твоего имени.

Молодится, штукатурится,
Надеется на мужской конец.
Старость – как на птицефабрике  - курица:
Петуха еще нет,
А уже – ****нц.

Трудно решится
На задачу века:
Разглядеть
В себе самом человека.

Уже куранты
Склеивают стрелки…
Чего писатели переделывают в Переделкино?

Высоцкий. Понятное дело,
Нуждался в бабе.
Обзавелся, спохватился. Но поздно –
Марина Влади.

Лист подстелешь.
Листом укроешься.
То – поговорка,
То – пословица.

Клейка почка,
Клейкая лента –
Такая вот
Улыбка у мента.

Сигарный дымок,
Бокал Шампани –
Как много в жизни
Всяческой дряни!

Нарисую свой собственный портрет –
Без орденов.
Без совести,
Без эполет.

Родился – значит, все в порядке.
Подрос –
Пора шагать на ****ки.

Притворяйся, притворяйся, голуба –
Дочь греха,
Инвектива блуда.

Я ли тебя не любил, сука,
Во имя Бога, Его Сына и внука!

Зря меня называют мизантропом –
Я романтичен до самой жопы.

Спасибо, ясновельможная вечность –
В сердце тебя, в селезенку
И в печень!

Было бы неплохо приударить за Музой!
С этакой мордой?
С этаким пузом?

Женщина скрашивает
Наше существование
На очень опасном
Для инфаркта диване.

13.3.15


Рецензии