Просители

Ночью стихи по углам и простенкам толпятся –
Очереди, быть может, на Голгофу ждут,
Просят поэта: "Ваше сиятельство,
Хоть на сегодня нас не забудь
Хоть – в половину,
Хоть – в четвертинку
Белый бумажный голубок.
Поэт недоумевает:
На фотоснимке
Есть кто угодно,
Только – не Бог.


Рецензии