Почему я страстен под дождём?

Почему я не пишу под солнцем?
Почему я страстен под дождём?
Продаюсь за осени червонцы
мокрым и послушным воробьём...

Знаю, знаю – дождик был весенним.
Ничего не путаю, поверь.
Я с недавних пор совсем осенний.
Вот и рад, что дождь стучится в дверь.

Вот и рад, что дождь стучится в окна.
Рад, что луж мерцанье узнаю.
Что щека слезой заблудшей мокнет,
словно я у счастья на краю...

.......................................................

Живописец Моисеева Лиана Николаевна. Характерными формами выражения являются пейзажи, натюрморты и композиции, основанные на построении художественных образов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.