Весенний сон

Обана!? Вот те на!?
К нам вернулось чудо!
Лучезарная весна!
Где была? Откуда?

Ты, наверно забрела
В южную станицу?
Напоила допьяна
Талою водицей?

А потом через Урал
Кое-как пролезла....
Вдруг - проснулся, и весна
От меня исчезла.

Но дождёмся всё равно -
Масленица скоро!
А от туда до весны,
Как до косогора!

Вот те на и обана -
Грустный март в Сибири.
Где ж ты милая весна?
Разгуляйся шире!

07.03.2016


Рецензии