Мама

Ей приходилось счастье ждать,
Порой одна детей растила.
Надежда детства - это мать:
Она - закон, порядок, сила.

Судьба страны - её судьба,
Её забота - это дети.
Ещё она растит хлеба,
За целый мир она в ответе.

Кто самый лучший на земле?
Конечно мама, каждый знает.
Отец, порой - навеселе,
Едва работать успевает.

Какой у мамы зоркий глаз:
Она всё видит, всех жалеет.
Хватает ей двух добрых фраз,
И ссора смазана елеем.

Да, мама в доме человек,
Который любит всех, любима.
Всегда нужна, как зимний снег,
Как красота, весной дарима.

Для доброты она нужна,
Для солнца в доме, в небе синем.
Для светлой жизни нам дана
Родная мама и Россия.

Давайте женщину беречь:
Надежду нашу и опору.
Желаем ей хороших встреч,
А счастье, верьте, будет скоро.


Рецензии