О вишне в тумане

  Сон вечный, ты туманом дышишь,-
  О, незаметная прохлада:
  Когда пронзаешь кожу вишни,
  То кровь течёт из ниши ада.

  Непостоянством недоступного
  Нас мир пленил в года златые.
  У вишни, сорванной,- лишь трупное,
  А у ребёнка- голубые

  Глаза глядят в моё закрытое
  Совсем уснувшее пространство...
  Мы- дети вишен, кем-то вскрытых
  В тумане сонного убранства.


Рецензии