Кокошник

Феминистки, демократки,
Прочие эмансипе,
У кого не всё в порядке
С головою и т.п.

Раз в году дают побеги
Женской нежности в душе...
Тают мартовские снеги...
В соответствии с клише

Все в кокошниках нарядных
У окна сидят, прядут.
Ждут, что рыцарей отряды
К ним с мимозами придут.

Принесут духи и кремы,
Пробудят в душе мечты,
Будут мужественны, немы,
А в интимности  крутЫ,

Поведут в театр, возможно,
После - в модный ресторан,
После очень осторожно
Спать уложат на диван

И уйдут в далёки страны
С бодрой песней строевой
Через горы и туманы
И метелей злобный вой,

Чтоб с врагами смело биться
Или космос покорять,
Но 8-го возвратиться
К ним с мимозами опять...

Белый конь иль внедорожник
Бьёт копытом у ворот...
Как бы так носить кокошник,
Не снимая, круглый год?


Рецензии