Весна, весна, проснись подруга!

* * *
Весна, весна, проснись подруга!
Пора бежать, на поле вьюга.
Смотри наверх, друзья все с юга
К нам возвращаются с недуга.

Весна, весна, пора чудес!
Я обращаюсь в пик преданий,
Без поворота, некий бес
Ступает будто с предсказаний.

Своё творит, не хочет знать
Зиму гоняет у порога,
А солнце светит, чтоб не ждать
Здесь тает снег, видна дорога.


Рецензии