Пишу обо всем, что не секретно

Пишу обо всем, что не секретно,
А вы догадайтесь между строк.
Волнообразно и дискретно
Ложится на лист бумаги слог.
В памяти рой воспоминаний,
Растаял груз прошедших лет.
Спешу, тороплюсь я на свиданье
С теми, кого на свете нет!
Почти все пальцы рук загнуты,
Я ужасаюсь:"Боже мой!
Четверть века нет подруги,
А я говорю с ней, как с живой!"
Девятерых не досчиталась,
Пока вспоминала, кто есть кто!
Но все же больше нас осталось:
Таков "утешительный" итог!
И, значит, есть мне с кем встречаться,
Не в воспоминаньях, наяву,
С живою плотью обниматься,
Ее кличкой школьной обзову.
Не обижайтесь, ради Бога!
Так говорю от счастья я:
Ведь мы со школьного порога
Со многими не виделись, друзья!
Попробуй узнать: за эти годы
Воды немало утекло,
И всеми испытаны невзгоды,
Что болью под ложечку легло.
Время - никудышный, скажем, лекарь!
Память вскроет рану вновь.
К врачам бесполезно даже бегать,
Микстуру сам себе готовь:
Звони по телефону, друг поможет,
Жилеткой станет для тебя,
Все расскажи, что душу гложет,
И не жалей в тот миг себя!
И снова жить, пока живется,
Раз для живых наш белый свет.
Пока внутри нас сердце бьется,
Каждому нести свой тяжкий крест.
Удел живых  страдать и помнить
Своих родных, друзей своих...
На лугу пасутся кони...
Живой картинкой кончу стих!

18.12.2012
15:21


Рецензии