Гудят поезда...

Гудят поезда и проносятся мимо,
С собой забирая надежды лучи.
Здесь тихо, надёжно и очень красиво,
Но так далеко от чудесной мечты.

А где-то машины бегут по дорогам,
Свет фар освещает фасады домов.
Здесь правилам все подчиняются строгим,
Ведь город, как мачеха, жаден и строг.

И нет компромисса у этих двоих:
Тебе не уйти от проспектов, кварталов,
Не бросить и мне этих дебрей глухих-
Мне в городе воздуха кажется мало.

Мечтаем о встречах, тоскуем и ждём,
А время летит, красоту забирая.
К согласию мы никогда не придём.
И жизнь не по нраву совсем нам другая.


Рецензии