Противоречивость бытия

  Я не в груди, я не в тебе.
  Бегущий к морю вдоль заката,
  Я тот кораблик не песке,
  Что океаном плыл когда-то.

  О море, давшее любовь
  В истлевших днях разбитым душам!
  О сердце, рвущееся вновь
  Из суеты безликой суши

  Туда, где вечности предел
  Перерастает в беспредельность
  И, покидая жизни тлен,
  Несётся пеной, бурей, песней

  Неистовых морских пучин!..
  Я не в груди,- в водовороте
  Бегущих лет, в волнах морщин,
  Я- сердце, скованное плотью.

 


Рецензии