Тебе

В тревожных снах, любви влиянья,
вздыхает, плачет дева. Грусть
овладевает ей... Сиянье
от сил врачующих, желанья-
полны блаженства... Наизусть
читала Байрона, Шекспира
до наступленья темноты,
и вдохновлённая от лиры,
поэзы символ чей застиран,
в ночь, облачила их в мечты...
(А.Нант)


     *    *    *    *


Очень красивая. Не для меня.
Слишком красивая..
Заполночь греется у огня,
Хлябью постылая.

Рыжие волосы, чувства в глазах
Страстью взъерошены.
Что ж побледнела ты? На небесах
Всё подытожено.

Вылезет Эрот с паучьих щелей-
Гроздья багряные.
Символ деяния - жук скарабей-
Мальчики пряные...

Слишком красивая. Краше цветка-
Глубже, понятнее.
Роскошь растеряна.. Вечер. Тоска
Ждёт троекратная.


Рецензии
Цветка-тоска
Понятнее-невнятнее
Беременный-временный

Инна Павлова 2   12.03.2016 00:54     Заявить о нарушении
Инна, это типа вы меня послали? Желаете... чтобы я не рифму?

Мадам! У вас сердце на двор!

Александр Нант   12.03.2016 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.