Берега, берега... течёт жизни река...

Берега, берега...
Течёт жизни река...
От рожденья течёт...
До могилы.

И бедняк, и богач
по реке жизни вплавь...
Одинаковый плач
слышат оба в бессильи...

И премьер, и поэт
(чей читаешь сонет)
оба будут на том
берегу непростом,
когда будут ответ
свой держать пред Петром,
перед Господом Богом
и Девой Марией...

Кого в жизни ты спас
или пыл не угас
в борьбе  с ним самим.
Был ли Богом храним,
Николаем святым
и Девой Марией?

Вот теперь мой черёд
(правду бает народ)
держать за сонет
перед Вышним ответ...........


Рецензии