Снег

С ветром споря и кружась, опускается на землю,
Осторожно, чуть таясь , всё вокруг укутав белым.
Заметая все следы, листья, лужи и признанья,
Все каналы и мосты, в ледяное одеянье.

Он в лучах от солнца млея, всё сверкает и блестит,
Взял в пригоршню снег не веря, он не тает, не летит.
Только падает не слышно, ветер снова понесёт,
Дни, недели, окна, крыши..безусловно занесёт.

Невозможное сознанье в миг наладило мосты,
Возвратило ожиданья, и мечты, пустые сны.
Всё так явно, с болью, цветом, захватило в оборот,
Он растает этим летом, если вьюга не спасёт.......


Рецензии