Выключая свет, задувая свечу

Выключая свет,
задувая свечу
наблюдаешь, как снег
ткёт златую парчу,
под фонарным столбом.
В блеклом свете луны
мирно спит старый дом.
Лишь декабрь и ты.
Прислонившись лбом
к ледяному стеклу,
упиваясь зимой,
ждёшь с опаской весну.

Околдованный сном
 дом хранит пустоту.

Дом хранит тишину
в щелях дверных замков,
в дальнем пыльном углу,
в строчках белых стихов,
в тихом сапе детей,
и в молчанье жены,
в блике сонных теней,
и в изъянах стены.

Словно времени нет
за пределами стен,
будто это ответ
всех далеких систем.
Это тихий восторг
черно-белого сна,
это твой зимний бог
рассыпает снега.
Никого рядом нет
Только ты у окна
И ещё впереди холода,
                холода,
                холода.
29.12.15


Рецензии