Зима пришла к нам в январе

Зима пришла к нам в январе.
По-матерински укрывая землю
всё утро шёл неспешно снег.
Лишь к вечеру вскружил метелью
срывая ворота с петель,
мечась по улице и воя,
стуча к нам в окна, в стены, в дверь.
К утру исчезло всё. В покое
природа пробуждалась от
ночного сна. И всё живое
мороз встречало у ворот.
............
И вот явился к нам мороз
в сиянье солнечного света.
В парчу из серебра одетый,
он радость тихую принёс.
Восторг знакомый нам из детства,
когда душа полна любви
и не находит себе места.
И рвётся, рвётся изнутри.
Что бы весельем вырваться наружу
в объятья сказочной зимы.

В глаза и сердце ты её смотри
и услаждай любовью душу.

06.01.2015


Рецензии