Каверзная Донжуанетка Лироцикларий Донжуанистика
КАВЕРЗНАЯ ДОНЖУАНЕТКА
(Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")
Зачем
Вам,
Женщины,
Винить
За
Соблазненье
Ваше
Донжуанов?
Ведь
Героини
Сами
Вы -
Без
Исключенья
Всех -
Любовных,
В
Соавторстве
Греховном
С
Ними
Сотворяемых,
Романов.
В
Одну
Из
Дивных
Ночек
Не
Одни
Они
Разврата
Терпкий
Пряный
Вкус
Открыли,
Когда
Самих,
Ещё
Невинных
Их,
Такие
Же,
Как
Вы,
Весёлые
Забавницы,
Умело
И
Бесстыдно
Соблазнили.
А
Впрочем,
Каверзный
Двулико
Риторический
Вопросец:
"Кто -
Кого?" -
Не
Проясняет
В
Тёмном
Деле
Искушений
Ничего!
Но
Первое
Такое
Совращение
Произошло
В
Поистине
Прекрасное
Мгновение.
И
Именно
Оно
Чудесно
Породило
И
Женственности
Нежного
И
Донжуанства
Вездесущего
Двуликоянусного
Спаренного
Гения,
Творящего
Бессчётные
И
Вечные,
Как
Мир
Сам,
Соблазнения...
Свидетельство о публикации №116030712303