Прокатный стан цивилизаций
Прокатный стан кует металл, и производства правит бог,
И слово мир валяется в грязи, его отмыть так хочет пионер,
И тащит грудами металла лом, но все смеются и плюют во след.
И льётся из печей огонь и прессы бьются, что есть сил,
Прокатный стан кует металл, для новых пушек и мортир,
Чтоб километры рельсов и дорог, связали день и ночь концов страны,
Что бы в эфирах отрапортовать, как хорошо, не страшно умереть.
Кует прокатный стан металл, и с заголовками газеты,
Поднял сто стон, сто тонный кран, и всем бесплатные обеды,
Но стан кует и не остановить, стреляют пушки, кровь течет рекой,
Но, ты не бойся, все же стоит жить, ведь птица счастья завтра прилетит.
Свидетельство о публикации №116030712217