Воин

Куда затерялась наша нить?
Где мосты между мирами?
Между нами словно пропасть,
не дотягиваемся мыслями, словами...

Каждый со своей колокольни
смотрит на мир непонятный и чужой.
И, вроде бы, всё как на ладони,
но есть то, до чего не дотянутся мне рукой...

- Я не понимаю твоих чувств,
зачем тебе эмоции и радость?
Сейчас пред тобою только долг -
любой ценой исполни, вот где святость!

Идеальный воин не имеет чувств,
нет в нем мечтаний, свободы воли;
исполняй свой долг, будь же пуст
от своей человеческой роли!



(О том как выглядит мир глазами гипертрофированной Манипуры)


Рецензии
Всё верно. Эмоционируя воин нарушает внутренне равновесие. Приходиться отключаться от чувств, ставя приоритетами только личностные задачи)
Хорошее стих-е!)

Лунная Лисёна   11.03.2016 01:39     Заявить о нарушении