Философский булыжник

Поди туды!
Не знамо куды?

Съехались у камушка
Три богатыря,
Сюда их речка Камушка
Привела незря.
А камень философский
Преткновеньем слыл.
Булыжничек бесовский
Распалял всем пыл.
Глыбу оглядели:
Не видно ни хрена….
Куда же, в самом деле,
Делись письмена?
Ни дорог, ни стрелок,
Некуды идти….
- Нужно двигать влево,
Мать твою……!
- Левым уклонистом
Не хочу я слыть!
Быть хочу центристом,
Проявляя прыть!
- На лево ходют бабы.
- Будешь, знать, с баблом!
- Гледи, одни ухабы,
Ни, туды – облом.
- Вон, гляни направо,
Правда, надь-то, там?
- Тьфу, на ваши нравы!
Туды только скотам.
- Ну а прямо – камень,
Попробуй, перелезь!?
- Что-то, братцы, впрямень,
Неполадно здесь….
Выхода не вижу.
- А, давай, столкнём!
- И получишь грыжу.
- Подсобим конём!
Три коня – то сила!
Камень – под угор,
Разъедемся красиво
И закончим спор!
- Но камень философский,
Он в земельку врос!
- Думай, Склифасовский!
- А у меня склироз!
- Вспоминай-ка сказки:
Налево….без коня….
- Это всё побаски
И одна х….
- А… как же про намёки?
- Это в бошку – пыль.
- Молодцу уроки,
Не молва, а быль!
Направо – быть богату….
Иль женату быть….?
Помню лишь цитату
Про воронью сыть….
А поедешь прямо –
Голову свернёшь….
- Ты у нас упрямый,
Езжай, едрёна вошь!
Со всего размаху
Расколотишь лоб,
И – мир твоёму праху,
Прямо, сразу в гроб.
- В детство что ли впали?
Иль в глухой маразм?
- Ну, вы задолбали,
Не жизнь, сплошной сарказм!
- А прямо как объехать?
Враз станешь уклонист….
- Ну, право, бля, потеха,
Все эти «изм» и «ист»!
До вечера орали
Не насмерть, а нажисть,
Почти всех отругали
И, чуть, не подрались.
В философском споре
Аргумент – кулак,
Что приносит горе,
Доводит люд до драк.
 
Зари закатной пламень
Язычество творил….
Тут ворон сел на камень
И заговорил:
Не сотрясайте воздух,
Не проявляйте прыть,
Господь земельку создал,
Чтобы на ней творить.
Творите, что хотите,
Да только по уму.
Толкли вы воду в сите,
Не зная суть саму.
Народ везде таковский:
Здесь бьются рать на рать….
На камень философский
Летаю я пос….
Мильоны лбов упрямых
У камушка лежат,
Все хотели прямо
И никто назад.
Вот утро мудрянее,
Ложитесь, лучше, спать….
- Нет ворона дрянее!
Кыш, едрёна мать!
Взлетела шелопуга,
О камень, в щепки – хрясь!
Вран сирнув с испуга,
Умчался восвоясь.
Мужички уснули,
Храпели в унисон.
И в каждом бренном теле
Свой зарождался сон.
А утром, как и должно,
Булыжник обошли,
И, крестясь, набожно,
Письмена нашли:
Мелком со школьной парты
Написано вкось – вкривь,
С ребяческим азартом,
Где штамп, а где курсив:
На этом на распутье,
(У камушка спроси)
Бывал я, Вова Путин,
Держатель всей Руси………….


Рецензии