Буханочный дирижабель
«…И женщины пленительное «здрасте!» /Булат Окуджава/.
Почему меня тянет к ларёчку?
Чуют ноздри буханочный дух.
(Господа, не запнитесь за кочку,
Если вам — про девиц-молодух!)
Поднырну я к окошку, и там
Света ручкою — «под козырёк».
(Как не делает разным котам,
Коих тянет на рыбный пирог).
Света в форме, гляди, стюардессы;
Дополняет пилотка костюм.
(Рейс полётный Добрянка-Одесса
Украшает коммерческий ум).
Кто сказал, будто хлебным ларькам,
Что сарайкам, летать не дано?
Разве Светин буханочный храм —
Это не дирижабль заодно?
Я — по хлеб, да и вам не туда же ль,
Где мне ручкою честь отдают?
На буханку похож дирижабель —
Оцените торговый приют!
Хлебный дух и небесный полёт —
По-добрянски живай, господа!
Та, в пилотке, мне честь отдаёт,
А другим — нипочём, никогда.
______
С Женским праздником, свет Светланушка!
Прекрасный День, когда о мужчинах можешь законно не думать!
Свидетельство о публикации №116030711776