Кащей Бессмертный

Бывальщина
               

Жил Бессмертный Кащей
Из последних мощей
Добывал он уран,
Чтобы сеять его
Над ландшафтами стран.
Он окончил физмат,
Физик – ядерщик он!
Изучил «Диамат» и «Декамерон».
Он не знал, что распад –
Это вся жизни суть.
И впопад-не-впопад
Нёс словесную муть.
В Академгородке
Он протоны щепил,
Себе жонку завёл,
И, пока что, не пил.
Жизни суть потерял,
Наглотавшись нуклид.
Он их водкой сгонял,
Как касторкою гнид.
Облучившись насквозь,
Стал он жаден и скуп:
Разгрызал кажду кость,
Прятал гвоздь и шуруп….
Ввёл жену в исступленье,
Всё кричал: Не отдам!
Банкой, полной вареньем,
Получил по мозгам…
Он вернулся в селенье,
Где был в страсти зачат:
Было кратким мгновенье,
И начался распад:
Всё делилось, делилось,
Подрастало дитё,
Так бы вечно и длилось,
Да не то бытиё….
Схоронил своих предков,
На могилке попил,
Но подвинулся крепко:
- Не отдам, что скопил!
Всё скупал, что попало:
Телевизоры, драп,
То, что пело, звучало,
То сервант или шкап.
И родительский домик
Стал похожим на склад.
Всех смешил, словно комик,
Продолжался распад.
Всё на свете не вечно:
Кто-то домик поджёг….
Тут и приступ сердечный,
Тут и жизни итог.
Он в земельке родимой
Свой продолжит распад,
Этой жизнью гонимый,
Живший с нею не в лад.
Ну а стронций и радий?
Их, как будто, и нет….
Распадаться и гадить
Будут тысячи лет.


Рецензии