Функционирую, дышу
Функционирую, дышу!..
Но, кажется, во мне нас двое:
Та, что во плоти – я земле принадлежу,
Та, что в душе – витаю над землёю.
Плоть, суетясь в угоду бытию,
Пространством сдавлена и временем зажата.
Душа, мирскую не приемля суету,
Возвышенным стремлением объята.
…В противоречьях сущности людской
Причина множества страданий:
Мы мечемся меж небом и землёй –
Меж сферой высшею и сферой матерьяльной…
1986 г.
Свидетельство о публикации №116030711708