Маме

Прощанье – горчайшая мука.
Я в скорби целую тебя.
И вот предо мною дорога…
Не плачь, ты одна у меня…

Ведома незримою силой,
Иду, никого не виня,
Судьба моя – эта дорога.
Прости, если можешь, меня…

Погибель ли там ожидает,
Победы ль до судного дня?
Прошу из немыслимой дали:
Будь счастлива, радость моя!

Стоишь со свечой пред иконой,
В молитве главу преклоня,
Мы все перед божьим престолом…
Не плачь, ты одна у меня…


Рецензии