1515 Галантный кавалер подснежник

Галантный кавалер подснежник               
В поклоне голову склонил,
Очаровательно и нежно
Себя в подарок предложил.
Открыл собой весне дорогу,
Он так прекрасен, свеж и мил,
Назло последнему сугробу
Он хрупкость в стойкость превратил.
Пусть он короной не увенчан,
Но всё же каждому знаком,
И, поздравляя милых женщин.
Сравним с подснежником-цветком
За их терпенье и надежду,
За веру, верность и любовь,
И стойкость-хрупкость, счастье-нежность
Они нам дарят вновь и вновь.
Меняются пусть в мире нравы,
Но так назначено судьбой,
Что женщины – всегда вы правы
Своею жизнью и собой.


Рецензии