Ложь

Я без веры смотрю
На «политиков», толпы зовущих,
Что заходятся криком,
Колонны на митинг ведя.
Как же можно так врать,
Обещая нам «райские кущи»,
Если сам не забил
В этой жизни простого гвоздя?

Если ложь - изначальна,
Зачем же трепаться  о чести?
Не зажечь маяка,
Если «травишь», стыдом не горя….
Слишком много спиртного
Везли на «Марии Челесте»,
Чтобы выдержал это
Так жаждущий рома моряк.

Чтоб команда в пути
Неизвестно куда не пропала,
Чтобы груз не размок,
Не угробил затраченный труд,
Надо только одно: -
Чтобы трезвый стоял  у штурвала,
А на карте отмечен
Был чёткий и ясный маршрут.

Потому - не пойду,
Никогда, на «Поклон» и в «Болото»,
И друзей, как смогу,
Постараюсь туда не пустить.
Там вещают не те,
Кто возглавит, и будет работать.
Там лишь те, кто  по пьяни
Желает штурвал покрутить.
       2012


Рецензии