Запах

У Джанни Родари есть запах ремесел,
И вот задаваться я стала вопросом.
Чем пахнут дела наши, чувства, округа?
Чем пахнет немая поддержка от друга?

Любовь пахнет пряною страстью упрямой.
Капризное лето - жарою медвяной,
Весна нам подарит подснежник несмело
И запахом счастья закружит умело.

От осени пахнет так яблоком спелым,
Калиной, брусникой, пекущимся хлебом.
А ложь вдруг укутает плечи туманом,
И совесть терзается этим обманом.

У дела благого искрящийся запах,
От запаха зависти хочется плакать.
Зима пахнет елкой, снегами, морозом,
А черная злоба - простите, НАВОЗОМ.


Рецензии
Наш человек. СПАСИБО.

Олег Скальд   07.03.2016 22:44     Заявить о нарушении