Не для этого

Не для этого, ой не для этого
Мы, женщины, рожали своих сыновей…
Не для того, чтоб убивали их,
Оставляя седых матерей.
Не для того, чтоб ночами оплакивать,
Иль с надеждой в глазах ждать ответ…
Словно в поле колосья подкошены,
Когда слышишь холодное – «нет!..»
- «нет в живых…»
- И понимаешь, что не ослышалась,
Хоть словам тем доверия нет,
В каждой матери, сына в войну потерявшая,
Гаснет ангела божьего след…

23.02.2014 года.


Рецензии