Я не помню ничего... ничего и не было

Я не помню ничего.
Ничего и не было, совсем…
Не было ни писем, ни людей, ни перемен.
Не было и мыслей тех, что есть всегда.
Было только прошлое, да и то вчера.

Одинокий ястреб пролетает мимо.
Кто-то все пытается вновь открыть глаза.
Ничего и не было. Только торопливо
Проплывают лебеди,
Отныне без меня.


Тихо, безмятежно, просто небо, пустота.
Снова быть собой, увы, теперь уже нельзя.
Мир не рухнул, нет, он просто смотрит наши сны -
В них осталась жизнь, а мы им больше не нужны.


Рецензии