Справки

Мне не хочется более в строки тянуть
Рыцарьков из эпохи Артура.
Наших недругов нынче копьём не проткнуть.
Мир – другой и другая культура.

Мир щита и меча безвозвратно погиб.
Честный бой – лишь в романе и сказке.
В камуфляже законов укрылись враги,
Нацепив благодушия маски.

Мы вступаем в разбитый на клеточки мир,
Словно пешки, дозволенным шагом.
Мир, в котором лишь наглый - для мира кумир,
Мир, в котором всем правит бумага.

Не поможет и Мерлин, волшебник и маг,
Мудрой магией древних заклятий.
Мы по миру бредём через ворох бумаг,
Миру подписей, бланков, печатей.

Мы шагаем, скользя на вощёных листах,
Еле-еле держа равновесье…
Может, где-то и есть для разбега места,
Здесь же – только бумажная плесень.

Нам уже на коне по полям не нестись,
Облачившись в железные латы.
Остается лишь тихо по жизни плестись
От зарплаты и до зарплаты.


Рецензии