Земной судьбы канва
Бушует за оградой…
И в ожиданье бури
Не нахожу покой я:
В ответ на вспышки молний,
Прольются тучи градом:
Как после ночи бурной –
Всё стихнет, успокоится.
А за сиренью – лето
Промчится безоглядно вдруг:
И вот уже нам осень
Сулит свои плоды…
Нам бабье лето эхом
Вернёт свои объятия,
И с новым сенокосом стог
Совьёт в букет один.
Зимою, может, кто-то
Об этом лете вспомнит всё,
И запахом, как памятью
Всплывает в головах
Бушующее море сирени -
Как оскомина.
Ведь "чудное мгновение"
Не выразить в словах…
"Сиреневыми бреднями"
Так сладостно нам дышится -
От запахов из памяти
Кружится голова...
Сиреневое буйство вдруг
"Как звездами" осыплется:
Как будто "в крестик вышита"
Земной судьбы канва.
Свидетельство о публикации №116030711318
Татьяна Дмитриева 7 29.03.2016 19:28 Заявить о нарушении