Да, мы с тобой еще не составили список дел...

Да, мы с тобой еще не составили список дел.
И не все у нас стелится гладко, как белый снег.
Обещаю, я стану значимей всех твоих проблем,
И защищу тебя от озябших дней и ото всех.

Я допиваю остывший латте возле метро,
Пальцами бегаю по запотевшему краю дна.
Вроде бы я тут как бы инкогнито,
- "Прошу Вас, немного добавьте льда".

Немного собьем печаль этим питьем,
Душит, зараза, сильней твоего шарфа.
Ой, извини, шарф то совсем не твой,
Это, однако, моя замечталась душа.

Вот интересно, посмотрим, где ты катал?
Где ты сегодня провел свой привычный день?
Если бы встретил меня, наверное б не узнал...
Не записал бы мой номер. И что теперь?

Нужно ли нам вот это "привет-пока"?
Хочется толка, а толка как не было так и нет.
Я отсидела и отоспала свои бока.
На подоконнике молча ждала твой ответ.

Палец бежит по экрану, листая жизнь.
Вот ты проснулся, а это ты где-то ешь.
Главное, чтобы вкусно, чтоб не пришлось грызть.
Главное, чтоб тепло, чтоб без дурочек и без невежд.

Кажется часто, что градус равен нулю.
Но я все вижу, и знаю, когда не спишь.
Я тот маяк, тайно подобранный к твоему кораблю,
Но иногда я теряюсь среди знакомых афиш.

И я натяну этот снуд и пойду под дождем не спеша,
Все таки есть в этом что-то, что делает нас сильней.
Эта вода не стоит теперь для нас ни гроша,
Но укрепляет чувства, не выгоняя тебя за дверь.

2016 г.


Рецензии