Вопрос - ответ

Вопросы

У нас ещё пока
Одни вопросы.
Накоплено - на тысячи листов.
Но мы не будем в них толкаться носом.
Мы зададимся только словом «Кто?».

Кто сбросил в океан Союза славу,
Прервавши нить космических витков?
Кто расколол великую Державу
На полтора десятка закутков?..

Кто жизни поломал обычным людям?
Кто нас отбросил на десятки лет?
Кто? Кто? И Кто? Ответ искать не будем.
Зачем искать? Известен всем ответ.

Свои же, доморощенные гунны,
Разбухшие, как гнойные свищи,
За годом год вопившие с трибуны
Двусмысленный пароль: «Товар ищи!»

Как «Лучший немец», тот, что просто струсил,
Ещё тогда, когда он что-то мог.
(Теперь он сыт, ведь он всегда откусит
От «фонда», что с собою уволок).

Теперь их дом – столицы-заграницы.
Россия им - ни здравствуй! - ни прости!
Их торжество читается на лицах….
Пора его в слова перевести:

- Ещё с того, семнадцатого, года,
Согнув себя до боли в животе,
Терпели мы все прихоти «народа»,
Лишившего нас права богатеть.

Наш час пришёл, открыты все дороги.
Теперь у нас на это есть права.
Имеем право не смотреть под ноги,
К мешкам с «баблом» несясь по головам.

Плевать, что кто-то кровью платит цену,
Плевать, что убивает каждый шаг…
Мы будем рваться к баксам вожделенным,
Вминая в грязь «зачуханых трудяг».

Но помня: - может всякое случиться,-
Чтоб вы нам не мешали видеть цель,
Мешки храним у «Биллов», за границей,
А денежки?..
Качаются… Отсель.


Ответ

Ха-ха-ха!
Опоздал
Ты уже со своим «переводом».
«Время выбрало - нас»,
Исполняя предъявленный иск.
Мы теперь уже сами
Диктуем вам «волю народа»,
И не тратим вниманья
На чей-то там сдавленный писк.

Мы достигли вершин.
Нам сегодня доверено Править.
Пусть не знаем мы – как,
Всё равно нас не смейте учить!
Мы теперь - наверху,
Нас положено только лишь славить,
И от власти теперь
Вы не сможете нас отлучить.

Мы пришли не затем,
Чтобы что-то хорошее делать.
Мы пришли для того,
Чтоб мошну для себя набивать.
То, что криком исходит
От боли страны «этой» тело,
Нам на это, с вершин,
Вообще-то, совсем наплевать!

Стон народный?…  - Сойдёт!
Но! Не надо народного рыка.
Может лопнуть мошна,
А за ней надо зорко следить…
Будем править, и дальше,
По-своему,
Методом «тыка»,
Никому не позволив
Мешать  нам идти
«впереди».


Рецензии