Пространство и звезда
Преграда для ума, но усилитель чувства.
Разлука… Что ж, она несет не вред,
Любви урок дает нам тонко и искусно.
И время исчезает, когда я
Звезду любви средь ночи разжигаю…
Она другая, лучше, чем вчера,
Как бабочка светящая летает!
В чем смысл её? Быть может, в красоте?
И в том, что есть такая, словно ветер?
Свободная, летящая к мечте,
И мир от её легких крыльев светел?..
Что будет завтра? Бабочка иль дождь?
Иль радуги блистательной сиянье?
А может путь, которым ты идешь?
В глазах твоих улыбка мирозданья,
Подарок жизни, терпкая печаль,
И мысли волшебство, и слова сила,
Надежды ветер, истины грааль…
Дарю звезду тебе. Зачем? Чтобы светила…
Свидетельство о публикации №116030710960