Гореть

Когда устал и жить не хочешь,
Полезно помнить в гневе белом,
Что некоторые дни, сгорая,
Оправдывают жизнь вцелом.

Сгорая, эти дни и ночи,
Идут, не замедляя путь,
Ненадолго разгоняя тьму,
Приносят в жизни ночь рассветы.

Ты можешь говорить, что жизнь ужасна,
Но иногда такое происходит,
Что ты начисто уже все забываешь,
Все чувства остаются в прошлом.

Но день прошёл, и ты уже,
Прокляв весь мир, ложишься спать,
Но ворочаешься, не спя, твой мозг
Терзает сущность бытия.

Все дни и ночи свято помнишь,
Живешь ты прошлым, всех судя,
Хотя будущее зависит от тебя,
И только ты можешь создать такие ночи,
И дни, которые запомнить хочешь.


Рецензии