Свобода

Фьордами изрезана земля,
Водами холодными омыта.
Но уйти не дано - не следя,
Небосвод, просеянный сквозь сито...

Мрачных скал покой над морем
Нарушать не буду я.
Утром на просторе.
Всё сильней меня.

Полечу я, словно птица,
В стае темных облаков.
Нет, такое не годится,
Не борьба с тоской ...

А желание вернуться,
Ощутить соленый вкус.
Оглянуться, прикоснуться:
И я не могу

Позабыть прекрасную свободу,
Что наполнила сердце мое.
Не зайти в одну и ту же воду -
Мы вновь на родной земле.


Рецензии