Гончая

Беспрекословно работу выполнял
И вопреки характеру, старался
От правды жаль не далеко убежал
Бесхребетно я всем подчинялся

На фоне других не выглядел выше
Смиренно не сглаживал углы
Хотелось быть немного тише
Но всё уходило в тартарары
 
Бывали дни, когда не хватало света
Руки по локоть в незнакомой грязи
Хотелось уйти, не дождавшись ответа
Немного разбавить тягомотные пути

Но стало так тоскливо, так жестоко
Не чувствовал ног, забывал о себе
Всё было лениво и без малого плохо
Собаке хромой в безмятежной судьбе

2016


Рецензии