Есть на мужчину женщина,
Гордая и покорная,
Хоть жизнь его отмечена
Белою или черною.
Женщина эта создана
Не для него единственно,
А лишь на время послана
Небом она таинственным.
С виду она обычная,
Телом своим, кожею,
Жизнью своей личною
И на других похожая.
Не для людей приметная,
А для тебя светится,
Было бы - заветною, -
С женщиной той встретиться.
Ты ли живешь с женщиной,
Гордою и покорною?
Жизнь без нее – вечная,
Тлеет трава зеленая.
Есть ли оно, счастье
Гордой покорной женщины?
Есть у любви – страсти,
Нет у страстей верности.
Если мужчина гордый,
Женщине быть покорною,
Если она – гордая,
Быть жизни той – соленою.
Может ли жить гордая
Птица в златой крепости
Если тоска зеленая
Точит верней вечности?
Есть на мужчину женщина,
Гордая и покорная,
Если она – встречная,
А жизнь его – вольная.
Женщина та – тоска
Обыкновенной женщины,
С женщиной той пока
Могут встречаться встречные.
Есть на мужчину женщина.
Нет ли такой вечности,
Где была бы отмечена
Связь их в бесконечности?
07.03.2016.
Свидетельство о публикации №116030710875