С 8 марта, милые дамы!

Когда единый бог взошел на трон,
Казалось, все языческое сгинет,
Оставив разоренный Пантеон,
Среди людей спустились жить богини.

И мы поныне видим их вокруг:
Когда сердца влюбленностью налИты,
То в лицах наших ласковых подруг
Лучится отраженье Афродиты.

Но вот влюбленность вырастет в любовь
И превратятся в верных жен невесты.
Наш сложный быт, уют, покой и кров
Они хранят, как истинные Весты.

А если вдруг над миром грянет гром,
Бывало, что храбрее чем мужчины,
На битву под прицелом и огнем
Поднимутся бесстрашные Афины.

Всегда умели - что греха таить?
От страсти не отыщешь панацеи -
Мужчин в свои объятья заманить
Коварные, прекрасные Церцеи.

Своих детей заботы волшебством
От бед спасают добрые Изиды,
И умиляют юным естеством
И статью озорные Артемиды.

Нас восхищали каждый день и час,
И испокон пленили наши взоры
Изящно-независимые Баст
И огненно-шальные Терпсихоры.

Сказал о многих - всех не перечесть!
Но никогда божественность не сгинет
Из наших женщин. В каждой - чудо есть.
И каждая потомственно - богиня! 


Рецензии