Сказ о женщине

Ты покрыта туманом утренним, умываешься водой ромашковой,
Заплетаешь косы с росинками,  волос пахнет травой скошенной,
Ветер колит глаза карие, но улыбка не скрыта морщинками,
Моя женщина,  ты красавица, опоен я устами нежными.

Как увижу тебя, память вышибет, я стою с тобой  рука за руку,
Обниму тебя крепче крепкого,  уведу с собой по тропиночке.
Побежим мы  в луга раздольные,  где ковыль-трава нам по поясу,
Разобью шатер в чистом полюшке, попрошу тебя быть хозяюшкой.

Проведем мы там дни и ноченьки, соловьев по ночи послушаем,
Целовать буду твои рученьки. и ласкать красу твою девичью.
Голос любящий будет мне шептать слова радости и признания,
Губ горячих пыл разожжет любовь и горит она жарче  пламени.

По утру в ковше принесу воды, остудить тот жар, что в груди у нас,
Из травы- цветов ты сплетешь венок, красоту волос обрамят цветы.
Позову тебя быть моей женой, свадьбой красною удивим народ,
Будем жить семьей, народим детей, проживем в любви мы да в радости.

Низко кланяюсь судьбе в ноженьки за  любовь свою, за жену свою,
Пусть века пройдут, только быть любви, быть красе твоей, красе девичьей. 
Песни сложим мы  все о женщине, сказы скажем мы, все о матери.
Век земле стоять, век любовь хранить, словом добрым земля полниться...

Песню я сложил, чтобы ведал люд, все прекрасное в наших женщинах:
Им детей растить, им мужей любить, красотой своей людей радовать.
Нам, мужьям, для них- дом и мир хранить, украшать красу самоцветами,
Руки чтоб в перстнях, платья чтобы в лад и цветы дарить, их красу любить.


Рецензии