Зарисовка

  Я распахну окно,
  И старый Летний Сад
  Ударит мне в лицо
  Узорами оград.

  Меж статуй неживых
  Там прячутся века,
  На листьях восковых
  Гуляют облака.

  Я тоже буду там
  По косточкам аллей
  Шептать ночным цветам
  Про ласковый апрель,

  Когда приходит в мир
  Живая красота,
  И плачет Пан-сатир
  У робкого куста.


Рецензии