Летучие мыши

Лениво  крутится  планета,
Ночь  не  желая  отпускать,
Она  своё  чело  для  света
Всё  не  спешила  подставлять.

Из  сна  ль  земного  Их  явило
На  суд  разбуженных  высот      
Немилосердное  светило,
Чуть  осветляя  небосвод?

А  может  быть  свои  ночные
Делишки  не  укрыл  злодей,          
И  слуги  крыльями  чертили
На  небе  знаки  упырей?

И  вдруг  подумалось – стрижами,
Вдруг  обернувшися  ко  дню,
Зимой – бескрылыми  мышами,
Средь  нас  они  и  на  яву...

Фу,  ты,  бесОвщина  какая,
Вот  вас,  чертей,  перекрещу!...
Угодна  ж  Богу,  жизнь  такая
Разнообразная  в  миру!               


Рецензии