Тебе. Часть 56. Вот и Весна

Тебе. Часть 56.
Вот и Весна. Можно сказать, что мы дожили. Нет, еще снег за окном, холода, гололед, теплые вещи. Но по календарю славный Март. Скоро будет тепло, скоро будет легче. Тоньше, красивее, резче. Будут цветы на полях и лугах, будешь и ты в моих нежных снах. Скоро будет воздух пропитан сиренью, а под небесной тенью я буду вдыхать тебя, моя девочка, моя Весна.
Вот оно, вот оно - это самое. Время худеть и вести ежедневник. Планировать дни, заниматься, готовиться, писать о мечтах, о том, чего хочется. То есть много писать о тебе. Да, именно так, именно о тебе.
С нетерпением хочется выйти во двор, вдохнуть этот воздух, хотя он февралит. Хотя он груб и опьяняет дерзостью колких слов. Но кто ж его знает... Просто представить, что все, конец. Или начало. Да, именно так. Впереди еще столько у нас будет встреч, поцелуев, объятий, нас. Мне тебя будет мало, но я буду ценить каждый момент, что я рядом с тобой. Километры не разорвут нашу нить, пока вместе видим ночь под луной. Пока вместе можем смотреть на звезды, представлять друг друга, метровский* воздух, колеса-рельсы, вагоны, двери. "Не прислоняться"
Но будь уверена. Нам нужно верить в это. В мартореле** встретимся и все. Нам нужно лишь немного подождать, чтобы друг друга снова обнимать.
Пообещай, что выдержим мы месяц. Или чуть больше/меньше. Как решит судьба.
И что при встрече поцелуй, что светел, опустится на щеки и глаза. На губы, нос, и на виски - болят, пульсируют они. И тело бьется в хладном жаре. Это не то, чтоб при пожаре (но все же) как огонь. Поставлю всю себя на кон. Пообещай, что мы дождемся. Ведь столько лет друг друга ждали! И на пути других встречали, да только это все не то (и даже если до сих пор болит, и даже если сердце помнит чувства.. Прикосновения, объятья, пульсы. Теперь есть мы, теперь пусть помнит нас.)
Так вот. О чем я. Да, конечно, точно. Теперь есть мы и нужно нас беречь. Чтобы единственной причиной для беспокойства была одна и только одна смерть. Все остальное сможем мы стерпеть.
И вот он - Март. Из дома когда выйдешь, остановись, вдохни, представь. Я знаю, точно знаю, что ты видишь. Как вижу я тебя на всех углах.  Закрой глаза и дай мне руку снова. Я покажу тебе прекрасные места. И это время пусть станет основой для укрепления прекрасных "ты и я"
* - метро
** - март/апрель
1.03.16


Рецензии